Показано с 1 по 1 из 1

Тема: AR-10

  1. #1
    Неактивный пользователь Аватар для ShadowAlex
    Регистрация
    02.06.2014
    Сообщений
    493
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 23/0
    Отправлено: 8/0

    AR-10

    Armalite AR-10

    Калибр: 7.62 мм НАТО (7.62х51мм, .308 Winchester)
    В начале 1950-х Стоунер разработал новую систему газоотвода, отличавшуюся от существовавших отсутствием газового поршня: пороховые газы воздействовали непосредственно на затворную раму. В 1954 году он разработал винтовку AR-10 на базе этой схемы, и через год она поступила на войсковые испытания. Военные чины не проявили энтузиазма по отношению к разработке Стоунера, а на вооружение в 1957 году поступила винтовка M14, по иронии судьбы уступившая впоследствии место в качестве общевойскового стрелкового оружия автомату M16, практически полностью повторяющему конструкцию AR-10.

    До 1960 года Armalite осуществляла мелкосерийное производство данной винтовки, также лицензия была передана арсеналу нидерландского города Заандам. AR-10 состояли на вооружении Португалии (1960—1976 годы), Судана (1958—1985 годы) и ещё нескольких стран, а также применялись в ходе ряда локальных конфликтов.
    В дальнейшем на основе AR-10 был разработан автомат M16, состоящий на вооружении США и ряда других стран и по сей день, а в 1980-х началось производство модернизированной винтовки для рынков гражданского и полицейского оружия.
    о устройству AR-10 аналогична ранним образцам AR-15/M16. Автоматика основана на отводе пороховых газов из канала ствола, приводящих в движение затворную раму. Ствол запирается поворотом затвора. Рукоятка заряжания находится над ствольной коробкой под рукояткой для переноски. УСМ — куркового типа, трёхпозиционный предохранитель-переводчик режимов расположен на левой стороне оружия над пистолетной рукояткой и предусматривает ведение огня одиночными выстрелами и непрерывными очередями (на гражданских самозарядных вариантах переводчик двухпозиционный). Досылатель затвора отсутствует. Имеется затворная задержка.
    Ствольная коробка состоит из верхней и нижней половин, крепящихся при помощи двух поперечных штифтов. Прицельное приспособление состоит из мушки, расположенной на основании газовой камеры, и целика, встроенного в рукоятку для переноски. Фурнитура выполнена из ударопрочной пластмассы.
    Представлена в аддонах:
    RH M4/M16 pack
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	7.4 Кб 
ID:	640   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	загруженное.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	4.6 Кб 
ID:	641  

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика