Показано с 1 по 1 из 1

Тема: РПГ-32 «Баркас»

  1. #1
    Участник Аватар для ShadowAlex
    Регистрация
    02.06.2014
    Адрес
    г. Пятигорск
    Сообщений
    494
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 23/0
    Отправлено: 8/0

    РПГ-32 «Баркас»

    РПГ-32 «Баркас»

    РПГ-32 «Баркас» — российский многоразовый ручной мультикалиберный многофункциональный гранатомёт. В зависимости от типа цели может оснащаться выстрелами различного калибра от 72,5 до 105 мм, типа боевой части и стоимости. Единым для всех выстрелов является пусковое устройство длиной 36 сантиметров и весом 3 килограмма, включая оптический прицел, размещаемый в служебном обращении внутри пускового устройства.

    Впервые гранатомёт был представлен на проходившей в июне 2008 года выставке вооружений в Париже. Разработан НПП «Базальт» по заказу Иордании.Экспортное наименование — «Ха́шим». Название «Хашим» — родовое имя Хашимитской королевской династии Иордании и пророка Мухамеда — гранатомёту было дано имя иорданским королём Абдаллой II
    Предполагается, что новый гранатомёт по многозадачности будет сравним с РПГ-7, при значительно большем поражающем эффекте для всех типов боеприпасов.

    Реактивный противотанковый гранатомет РПГ-32 "Хашим" состоит из пускового устройства многоразового использования, к которому присоединяется штатный коллиматорный прицел и одноразовые пусковые контейнеры с реактивными гранатами, снаряжаемые в заводских условиях и выбрасываемые после стрельбы. Все гранаты используют твердотопливный реактивный двигатель, полностью отрабатывающий пока граната все еще не покинула "ствол" оружия. Стабилизация осуществляется раскладным стабилизатором и вращением гранаты. В калибре 105мм граната имеет тандемную кумулятивную БЧ, оптимизированную для поражения танков, оснащенных динамической защитой, в калибре 72мм кумулятивная боевая часть обычная. Термобарические боевые части в обоих калибрах имеют повышенное осколочное действие для повышения их эффективности против пехоты противника. Гранатомет штатно комплектуется коллиматорным прицелом в цилиндрическом корпусе, который в походном положении убирается внутрь ствола пускового устройства. Возможна также установка иных типов прицелов - оптических или ночных инфракрасных.
    В игре представлен как РПГ-42 "Аламут"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	arma3 2014-07-17 16-55-23-52.jpg 
Просмотров:	279 
Размер:	86.4 Кб 
ID:	507   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ttp3_119.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	180.3 Кб 
ID:	508   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rpg-32_1.jpg 
Просмотров:	663 
Размер:	21.2 Кб 
ID:	509   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rpg32-1.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	23.5 Кб 
ID:	510  

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика