Показано с 1 по 1 из 1

Тема: РПГ-18 «Муха»

  1. #1
    Участник Аватар для ShadowAlex
    Регистрация
    02.06.2014
    Адрес
    г. Пятигорск
    Сообщений
    494
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 23/0
    Отправлено: 8/0

    РПГ-18 «Муха»

    РПГ-18 «Муха»

    РПГ-18 «Муха» — советский реактивный противотанковый гранатомёт, разработанный ЦКИБ СОО и КБ «Базальт» в начале 1970х годов и принятый на вооружение Советской Армии в 1972 году.
    Реактивная противотанковая граната РПГ-18 должна была заменить использовавшиеся ранее ручные противотанковые кумулятивные гранаты типа РКГ-3.
    Производство РПГ-18 (имевшей кодовое обозначение "Муха") продолжалось в СССР до начала 1990х годов, в настоящее время РПГ-18 считается устаревшей и заменена на вооружении более новыми и эффективными системами.
    Реактивная противотанковая граната РПГ-18 представляет собой реактивный снаряд с кумулятивной бронебойной боевой частью калибром 64мм и пороховым реактивным двигателем, полностью отрабатывающим в стволе одноразового пускового устройства. Стабилизация гранаты на траектории осуществляется при помощи складных стабилизаторов и придаваемого ими гранате осевого вращения. Скорость вылета гранаты из пускового устройства - порядка 115 м/с. Пусковое устройство представляет из себя телескопическую конструкцию из алюминиевой внутренней трубы, на которую надет выдвигаемый вперед насадок, защищающий стрелка от воздействия выхлопа ракетного двигателя на время его работы. С торцов пусковое устройство закрыто откидными крышками. Для приведение в боевое положение извлекается предохранительная чека и пусковой контейнер раздвигается в боевое положение, при этом торцевые крышки откидываются автоматически. После приведения прицельных приспособлений в боевое положение можно произвести запуск гранаты нажатием на спусковой рычаг. Приведение гранаты из боевого положения обратно в походное не допускается, и неизрасходованные гранаты, приведенные в боевое положение, должны быть все равно отстрелены в сторону противника или в безопасном направлении. При выстреле позади пускового устройства образуется опасная зона глубиной до 30 метров и с раствором 90 градусов.
    Представлена в аддонах:
    NATO SF and Russian Spetsnaz Weapons
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	arma3 2014-07-17 16-41-07-49.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	103.3 Кб 
ID:	498   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	загруженное (3).jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	8.2 Кб 
ID:	499  

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика