Показано с 1 по 1 из 1

Тема: АН-94 «Абакан»

  1. #1
    Неактивный пользователь Аватар для ShadowAlex
    Регистрация
    02.06.2014
    Сообщений
    493
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 23/0
    Отправлено: 8/0

    АН-94 «Абакан»

    АН-94 «Абакан»

    Калибр: 5,45-мм
    АН-94 «Абакан» автомат Никонова обр. 1994 г. — автомат, разработанный Геннадием Никоновым.
    Автомат АН-94 сконструирован по классической схеме — с размещением магазина впереди рукоятки. Состоит из кожуха-ложи, в котором располагается стреляющий подвижный агрегат, рукоятки пистолетного типа со спусковым механизмом, крепящейся к кожуху снизу, и приклада. Стреляющий агрегат состоит из ствола и ствольной коробки, внутри которой располагается затворная рама, затвор и курок. Автоматика работает за счёт свободного отката подвижного стреляющего агрегата с приводом от газового двигателя затворной рамы. Запирание ствола при выстреле поворотом затвора. Раздельные предохранитель и переводчик огня находятся с левой стороны автомата над спусковой скобой.
    Корпус изготовлен из стали и ударопрочного пластика. Приклад пластмассовый, складной. Подствольный гранатомёт крепится к направляющей стреляющего агрегата. Крепление штык-ножа расположено не снизу, как у АК, а справа, что позволяет устанавливать гранатомёт, не снимая штык-ножа. Кроме того, в рукопашной горизонтальное положение лезвия штык-ножа позволяет ему легче проникать в грудную клетку, проходя между рёбрами.

    Основной прицел диоптрический, регулируемый. Целик мушки складной. Возможна установка специальных тритиевых светящихся точек для стрельбы при плохой освещенности. На конце ствола находится дульный компенсатор замкнутого типа, выполненный в виде лежащей горизонтально «восьмёрки». Такая форма способствует самоочистке ствола при ведении огня. Также, на автомат могут устанавливаться оптические и ночные прицелы (штатным оптическим прицелом является 1П29).
    Автомат снаряжается штатными магазинами от АК-74 (30 патронов), РПК-74 (45 патронов), либо новыми четырёхрядными магазинами на 60 патронов. Магазины крепятся не прямо снизу, а с небольшим смещением вправо.

    АН-94 — оружие со смещённым импульсом отдачи: для исключения воздействия отдачи на точность и кучность стрельбы конструкция разработана так, чтобы задержать воздействие отдачи на положение оружия до момента, когда выстреленные пули покинут ствол. Автомат выполнен по «лафетной схеме», принцип задержки отдачи заимствован из артиллерии, где ствол откатывается при выстреле вместе с затвором.
    Стреляющий агрегат подвижно закреплён на направляющих кожуха. При первом выстреле он под действием отдачи начинает смещаться назад, следующий патрон подаётся в ствол прямо во время движения, из специального промежуточного патронника. Сразу после досылания производится второй выстрел. К моменту, когда стреляющий агрегат достигает крайнего заднего положения и стрелок ощущает отдачу, первые две пули уже успевают покинуть ствол, таким образом, во время их выстреливания автомат практически не качается, и точка прицеливания не смещается. Скорострельность для первых двух выстрелов очереди достигает 1800 выстрелов в минуту. Если автомат находится в режиме автоматического огня, далее механизм работает по схеме «один выстрел за цикл», то есть стреляющий агрегат под действием возвратной пружины возвращается в крайнее переднее положение, досылая очередной патрон, стреляет, а затем происходит полный цикл отката ствола и перезарядки без второго выстрела при откате, при этом удара стреляющего агрегата о заднюю стенку кожуха не происходит. Скорострельность при этом снижается до 600 выстрелов в минуту. Таким образом, при стрельбе очередями более чем по два патрона компенсируется отдача только от первых двух выстрелов.
    В аддонах не представлен!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Izhmash_Nikonov_AN-94_GP-34.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	48.9 Кб 
ID:	458   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1441464.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	53.5 Кб 
ID:	459   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1297674149_an94_09.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	105.1 Кб 
ID:	460  

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика