Показано с 1 по 1 из 1

Тема: ПК/ПКМ

  1. #1
    Участник Аватар для ShadowAlex
    Регистрация
    02.06.2014
    Адрес
    г. Пятигорск
    Сообщений
    494
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 23/0
    Отправлено: 8/0

    ПК/ПКМ

    ПК (Пулемёт Калашникова)

    Калибр, мм: 7,62мм
    7,62-мм пулемёт Калашникова (ПК) — советский пулемёт, разработанный Михаилом Тимофеевичем Калашниковым в качестве единого пулемёта для Вооружённых Сил СССР. ПК был принят на вооружение Вооружённых Сил СССР в 1961 году. Он применялся во многих войнах и вооружённых конфликтах второй половины XX века и начала XXI.
    Пулемёт Калашникова использует газоотводную автоматику, запирание ствола осуществляется поворотным затвором. Огонь ведётся только очередями, с открытого затвора. В пехотном и бронетранспортёрном вариантах пулемёт оснащён складной сошкой, скелетным прикладом и пистолетной рукояткой управления огнем. В станковом варианте пулемёт устанавливается на универсальный складной станок-треногу. Для ведения огня по воздушным целям станок имеет специальную штангу-адаптер. Прицельные приспособления открытые, регулируемые. Пулемёт также может оснащаться оптическими либо ночными прицелами.

    Ударно-спусковой механизм с возвратно-боевой пружиной, обеспечивает только автоматический огонь. Газоотводный узел имеет трёхпозиционный газовый регулятор. Охлаждение ствола воздушное, ствол быстросменный, для удобства замены имеет ручку для переноски. Питание патронами — из нерассыпной металлической ленты, подача ленты — только справа. Подача патрона из ленты — двухступенчатая, при отходе затворной группы назад патрон вытягивается из ленты захватами извлекателя и снижается на линию подачи. Затем, после нажатия на спусковой крючок, затворная группа двигается вперёд, патрон досылается в ствол. Боевой взвод находится на затворной раме, c нею связан ударник. Когда после запирания затвора затворная рама продолжает движение вперед, ударник под её действием продвигается по каналу в остове затвора и разбивает капсюль. В танковом варианте пулемёта (ПКТ) вместо спускового крючка установлен электромагнитный спусковой механизм (электроспуск), включаемый кнопкой расположенной на блоке наведения орудия на танке или БМП либо расположенной на рукоятке поворота башни на БТР. Электроспуск соединяется с бортовой сетью бронемашины кабелем защищённым гибкой трубкой из витой проволоки длиной 50 сантиметров. На случай отказа электроспуска либо отсутствия напряжения в бортовой сети бронемашины, на танковом варианте пулемёта (ПКТ) предусмотрена механическая система открытия огня. Механический спуск расположен выше блока электроспуска на затыльнике ствольной коробки и представлен горизонтально расположенной гашеткой, удерживаемой вертикальной предохранительной планкой. Пулеметы серии ПК / ПКМ отличаются исключительно высокой надёжностью и пользуются заслуженной популярностью в войсках.

    Представлен в аддонах:
    NATO SF and Russian Spetsnaz Weapons

    Russians
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A_Kurdish_Peshmerga_officer_fires_a_PKM_in_Mosul,.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	1.27 Мб 
ID:	419   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	arma3 2014-07-15 19-24-05-40.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	93.3 Кб 
ID:	422   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	arma3 2014-07-15 19-28-47-41.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	81.5 Кб 
ID:	423  
    Изображения Изображения

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика