Показано с 1 по 1 из 1

Тема: СВ-98

  1. #1
    Участник Аватар для ShadowAlex
    Регистрация
    02.06.2014
    Адрес
    г. Пятигорск
    Сообщений
    494
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 23/0
    Отправлено: 8/0

    СВ-98

    СВ-98

    СВ-98 — российская магазинная снайперская винтовка, созданная в 1998—2000 гг. коллективом конструкторов под руководством Владимира Стронского и серийно выпускаемая концерном «Ижмаш».
    СВ-98 предназначена для поражения появляющейся, движущейся, открытой и демаскированной, незащищённой и снабжёнными средствами индивидуальной бронезащиты живой силы противника на дальности до 1000 м.
    СВ-98 представляет собой неавтоматическую магазинную винтовку, сконструированную по классической компоновке.

    Ствол вместе с патронником изготовлен методом горизонтальной холодной ковки из цельной заготовки. Ствол СВ-98 холоднокованый по последнему слову в области технологии на машинах GFM австрийской фирмы из города Steyr. Весь техпроцесс ковки управляется по программе от компьютера. Даже постановку ствольной заготовки и снятие ствола осуществляется автоматически, при помощи робота. После ковки и необходимой выдержки (ствол должен "отстояться" для снятия создаваемых при ковке внутрикристаллических напряжений), канал ствола хонингуется, и только потом поступает на термообработку. Канал ствола не хромируется, что, хоть и снижает его живучесть, но зато существенно повышает кучность огня - в пределах от 60 до 70 мм при стрельбе группами по 10 выстрелов на 300 метров. Ствол соединяется с прямоугольной коробкой посредством четырех штифтов. Вся эта конструкция крепится к ложементу двумя винтами. Ствол при этом остается свободно вывешенным. Ствол плавающего типа - обычное решение для высокоточного оружия. На стволе имеется место крепления дульного тормоза или глушителя. Усилие спуска регулируется.

    Дульный срез может оснащаться глушителем. Если в этом нет необходимости, на дуло наворачивается защитная втулка. Особенность этой необычной на вид втулки в том, что, благодаря особенности резьбы, она создает определенное напряжение на дульном срезе, что улучшает точность огня. Кучность, кстати, улучшается и при использовании глушителя. В качестве альтернативы и глушителю, и втулке может устанавливаться пламегаситель. Глушитель предназначен для снижения уровня демаскировки снайпера, полного подавления дульного пламени. Немаловажно и то, что глушитель не ухудшает кучность стрельбы и снижает энергию отдачи примерно на 30%, что делает стрельбу из винтовки более комфортной.
    Затвор имеет три боевых упора. Ударно-спусковой механизм спортивного типа, с регулировкой усилия спуска. Предохранитель на СВ-98 - двухпозиционный, расположен в ствольной коробке, ближе к её хвостовой части, с правой стороны, сзади затворной рукоятки. Он блокирует одновременно и УСМ, и ход затвора. Тип огня - одиночный. Перезарядка ручная.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	images (1).jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	12.2 Кб 
ID:	403   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	загруженное (2).jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	5.7 Кб 
ID:	405  
    Изображения Изображения

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика