Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 61

Тема: Создание выделенного сервера (server.cfg)

  1. #1
    Участник Аватар для mexan
    Регистрация
    02.01.2014
    Сообщений
    1,344
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 1/0
    Отправлено: 2/0

    Создание выделенного сервера (server.cfg)

    Выделенный сервер создается по тому же принципу, что и в Arma 2

    1. Как всегда начинаем с конфига:
    Код:
    // GLOBAL SETTINGS
    hostname = "Russian War #1 (www.tehgam.com)";		// The name of the server that shall be displayed in the public server list
    password = "";				// Password for joining, eg connecting to the server
    passwordAdmin = "пароль";				// Password to become server admin.
    reportingIP = "arma3pc.master.gamespy.com"; 
    logFile = "server_console.log";
    
    
    // WELCOME MESSAGE ("message of the day")
    // It can be several lines, separated by comma
    // Empty messages "" will not be displayed at all but are only for increasing the interval
    
    motd[] = {
    "> > Welcome to server Russian War! < <",
    "",
    "",
    "> > Admin Contact: www.tehgam.com < <",
    "",
    "",
    "> > Admin Contact: www.tehgam.com < <",
    "",
    "",
    	""
    };
    motdInterval = 290;					// Time interval (in seconds) between each message
    
    // JOINING RULES
    
    maxPlayers = 40;					// Maximum amount of players. Civilians and watchers, beholder, bystanders and so on also count as player.
    
    // VOTING
    voteMissionPlayers = 100;					// Tells the server how many people must connect so that it displays the mission selection screen.
    voteThreshold = 100;				// 33% or more players need to vote for something, for example an admin or a new map, to become effective
    
    // INGAME SETTINGS
    disableVoN = 0;					// If set to 1, Voice over Net will not be available
    vonCodecQuality = 7;					// Quality from 1 to 10
    persistent = 1;
    kickduplicate = 1;			
    verifySignatures = 2;
    BattlEye = 1;
    
    // Steam
    steamport = 21008;
    steamqueryport = 21009; 
    
    // MISSIONS CYCLE (see below)
    
    class Missions {
    	class ARMA3 {
    		template = Rus_co_25_resistance_a16.Altis			// Mission to load (Mission file located in MPMissions. For now I have it set to a default ARMA3 mission.)
    		difficulty = "Veteran";						// Server difficulty Settings (Recruit, Regular, Veteran, Mercenary)
    	};
    };
    2. Редактируете server.cfg по своему усмотрению (Не забываем прописать название миссии, без расширения.pbo) и перемешаем в папку с Arma 3. У меня это такой путь:
    c:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Arma 3\

    3. Создаем на рабочем столе ярлык arma3server.exe (сам файл лежит в директории с Arma 3).

    4. В свойствах ярлыка arma3server, в вкладке ярлык, в поле объект мы дописываем
    Код:
    -config=server.cfg -netlog -port=2302
    Должно получиться так:
    Код:
    "C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Arma 3\arma3server.exe" -config=server.cfg -netlog -port=2302

    5. Бросаем нашу миссию (в формате .pbo) в папку MPMissions (находится в директории с Arma 3).

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!
    Тут не исправить уже ничего.. Господь, жги!

  2. #2
    Гость
    А че так не подробно, я думал будет описание, ссылка на форум бисов или туда где сервер качается там, все дела

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!

  3. #3
    Модератор форума Аватар для a11archer
    Регистрация
    26.02.2014
    Сообщений
    502
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 11/0
    Отправлено: 149/0
    Так, выделенный сервер входит в стандартный дистрибутив с игрой (в папке игры)! Поддерживаемые платформы: Windows 2012, 2008 server, windows7,8,xp
    ставится на физический\виртуальный сервер через стим, обновляется также через стим (стим нужен только в момент обновления. для запуска сервера НЕ НУЖЕН). Контрафакт тут не обсуждается (в силу риска блокировки сайта).
    Вложения Вложения

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!

  4. #4
    Участник Аватар для mexan
    Регистрация
    02.01.2014
    Сообщений
    1,344
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 1/0
    Отправлено: 2/0
    Цитата Сообщение от [BB
    Sawich]А че так не подробно, я думал будет описание, ссылка на форум бисов или туда где сервер качается там, все дела
    А что тут не подробно!?! Тут расписано все для дураков. Куда еще подробнее!? Арендованные хостинги запускаются так же!

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!
    Тут не исправить уже ничего.. Господь, жги!

  5. #5
    Модератор форума Аватар для a11archer
    Регистрация
    26.02.2014
    Сообщений
    502
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 11/0
    Отправлено: 149/0
    Если сервер Arma3 не появляется в списке серверов на gamespy:
    Решение проблемы:
    1) пропишите в конфигурации server.cfg выше reportingIP = "arma3pc.master.gamespy.com"; //(не менять по умолчанию !!! это сервер GameSpy)
    2) откройте на своем роутере через вкладку "сервер" UDP порты: (steamport = 21008; steamqueryport = 21009; -port=2302,2303-2308) которые задавали в том же конфиге;
    3) проверьте существование параметра BattlEye = 1; //для удаленного управления и статистики
    обычно либо тип порта путается (тогда steam порты TCP 21008-210009 откройте), а игровые порты точно должны быть UDP!!!
    4) Проверьте с провайдером что у Вас сейчас не "серый" а внешний Ipv4\ipv6 адрес. Внутренние адреса как 192.168... 10.0.... 172.16.... 127.0. точно не подойдут.
    PS
    DNS адрес третьего уровня (абвгд.no-ip.org, абвгд.serveftp.com и т.д) бесплатно регистрируется на www.no-ip.com
    Удачи.

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!

  6. #6
    Гость
    [quote=a11archer]Если сервер Arma3 не появляется в списке серверов на gamespy:
    Решение проблемы]
    Забыть про GameSpy. В конце мая он полностью перестанет существовать. По этому ArmA III и переходит на Steam.

    [SO]mexan,
    Код:
    voteThreshold = 100;
    На Втором сервере тоже 100?

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!

  7. #7
    Неактивный пользователь Аватар для otarius-big
    Регистрация
    24.04.2014
    Сообщений
    6
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 0/0
    Отправлено: 0/0

    steam server list

    (steamport = 21008; steamqueryport = 21009; -port=2302,2303-2308)

    запустил сервер с этими параметрами было всё нормально. на второй день в стеам всписке серверов мои сервер не было видно и сейчас не видно когда запускаю сервер, а на Gamespy видно

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!

  8. #8
    Участник Аватар для mexan
    Регистрация
    02.01.2014
    Сообщений
    1,344
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 1/0
    Отправлено: 2/0
    otarius-big, у тебя роутер скорее всего. Порты стима пропиши.

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!
    Тут не исправить уже ничего.. Господь, жги!

  9. #9
    Неактивный пользователь Аватар для otarius-big
    Регистрация
    24.04.2014
    Сообщений
    6
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 0/0
    Отправлено: 0/0
    обновить надо после геймспай down. отпишитесь детально plzzzz. что делать c arma3pc.master.gamespy.com в конфиге

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!

  10. #10
    Участник Аватар для mexan
    Регистрация
    02.01.2014
    Сообщений
    1,344
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 1/0
    Отправлено: 2/0
    otarius-big, а ничего не надо делать. У меня так и осталось! Я лишь порты стима прописал в роуторе и все.

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!
    Тут не исправить уже ничего.. Господь, жги!

  11. #11
    Неактивный пользователь Аватар для otarius-big
    Регистрация
    24.04.2014
    Сообщений
    6
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 0/0
    Отправлено: 0/0
    кроме сервер.cfg какие конфиг файлу нужны?

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!

  12. #12
    Участник Аватар для mexan
    Регистрация
    02.01.2014
    Сообщений
    1,344
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 1/0
    Отправлено: 2/0
    Цитата Сообщение от otarius-big
    кроме сервер.cfg какие конфиг файлу нужны?
    По инструкции все сделай и больше ничего не надо. Это для запуска только сервера. А так бан лист, rcon пароль.

    А ты сколько серваков собираешься держать?

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!
    Тут не исправить уже ничего.. Господь, жги!

  13. #13
    Неактивный пользователь Аватар для otarius-big
    Регистрация
    24.04.2014
    Сообщений
    6
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 0/0
    Отправлено: 0/0
    один. по вечерам играем на разных картах coop


    I7 950 3.06
    ram 14GB
    internet 50 m/bit
    сколько игроков может играть

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!

  14. #14
    Участник Аватар для mexan
    Регистрация
    02.01.2014
    Сообщений
    1,344
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 1/0
    Отправлено: 2/0
    да много может играть! У меня i3 и два серва! И RWEG игры еще)))
    ps: на core i7 +SSD hard disk или RamDisk не менее 60 человек.

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!
    Тут не исправить уже ничего.. Господь, жги!

  15. #15
    Гость
    Где лежат .pbo дефолтных миссий?

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!

  16. #16
    Модератор форума Аватар для a11archer
    Регистрация
    26.02.2014
    Сообщений
    502
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 11/0
    Отправлено: 149/0
    Дефолтные не нашел (Должны бы лежать там же где и игра,
    C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Arma 3\MPMissions
    C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Arma 3\Missions
    в профиле ведь могут лежать только исходные коды.
    Но это не так:
    в папке
    C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Arma 3\Addons
    лежат все миссии дефолтные но они зашифрованы ключами которые не дают возможность распаковать их
    (missions_f_gamma_data.pbo, missions_f_bootcamp_data.pbo и тд)
    по моему мнению они попросту закрыты.

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!

  17. #17
    Модератор форума Аватар для a11archer
    Регистрация
    26.02.2014
    Сообщений
    502
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 11/0
    Отправлено: 149/0

    настройка сложности в Arma3

    Есть некие настройки класса "сложность" но при подстановке их в конфиг сервера он просто не стартует.
    в какой файл конкретно их вставляют? Судя по определению "class" это явно переопределено в самой миссии.

    class Recruit
    {
    class Flags
    {
    Armor=1;
    MineTag=0;
    FriendlyTag=1;
    UnlimitedSaves=1;
    ExtendetInfoType=0;
    HUDGroupInfo=1;
    EnemyTag=1;
    HUD=1;
    HUDPerm=1;
    HUDWp=1;
    HUDWpPerm=1;
    WeaponCursor=1;
    AutoAim=0;
    AutoGuideAT=0;
    3rdPersonView=1;
    ClockIndicator=1;
    CameraShake=1;
    Map=0;
    Tracers=1;
    AutoSpot=0;
    UltraAI=1;
    DeathMessages=1;
    NetStats=1;
    VonID=1;
    };

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!

  18. #18
    Гость
    Арендовали например машину, то есть не сервер армы, а именно удаленный комп. Как там запустить сервер? Нужна ли еще одна копия армы для создания серверов?

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!

  19. #19
    Руководитель проекта Аватар для [TG]vosur
    Регистрация
    19.04.2014
    Сообщений
    1,089
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 59/3
    Отправлено: 141/0
    Цитата Сообщение от Furious2517
    Арендовали например машину, то есть не сервер армы, а именно удаленный комп. Как там запустить сервер? Нужна ли еще одна копия армы для создания серверов?
    В стиме есть такая программа arma 3 server. Вот ее скачиваешь и запускаешь сервер по примеру того, как у нас тут написано

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!

  20. #20
    Участник Аватар для mexan
    Регистрация
    02.01.2014
    Сообщений
    1,344
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 1/0
    Отправлено: 2/0
    Furious2517, в инструментах в Steam, есть дистрибутив сервера для Arma 3. Но можно и тупо на сервер установить арму и запускать сервер. Разницы впринципе нет. Ток дистрибутив сервера весит 2 гига, а Arma 3 в 10 раз больше.

    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!
    Тут не исправить уже ничего.. Господь, жги!

Показать еще сообщения

Похожие темы

  1. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 07.04.2015, 15:42
  2. Создание выделенного сервера
    от mexan в разделе Серверная
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 12:59
  3. Arma Server Monitor
    от mexan в разделе Программы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2014, 13:51
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.02.2014, 16:16
  5. ArmA 3 Server Tools
    от mexan в разделе Программы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.01.2014, 19:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика