Как сообщил представитель оперативного штаба НАК в республике, все оперативные мероприятия завершены

МАХАЧКАЛА, 8 июля. /ТАСС/. Режим КТО отменен в Карабудахкентском районе Дагестана, где в ходе двухдневной операции были убиты девять боевиков, сообщил ТАСС представитель оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) в Дагестане.

"В 18.09 мск режим КТО отменен. Все оперативные мероприятия завершены", - отметил собеседник.

Ранее ТАСС сообщал, что силовики прочесали местность и обстреляли лесной массив, где могли скрываться боевики, с которыми в пятницу утром произошло боестолкновение.

7 июля в 03:30 утра в Карабудахкентском районе был введен режим КТО, в ходе спецоперации были убиты девять боевиков, в том числе главарь "махачкалинской бандгруппы" Гусейн Тагиров, погиб один боец спецназа, еще трое силовиков были ранены. Кроме того, в этом районе были задержаны двое подозреваемых в пособничестве боевикам, при них обнаружены боеприпасы, компоненты для изготовления СВУ, а в домостроении, где они находились, было найденное готовое самодельное взрывное устройство мощностью до 5 кг тротила. При его разминировании произошел взрыв, силовики не пострадали, дом частично разрушен. Как сообщал ТАСС источник в силовых структурах республики, силовики постараются полностью уничтожить "махачкалинскую бандгруппу".