Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Кумулятивный Отчет (SITREP 00111-00115)

  1. #1
    Участник Аватар для miklide
    Регистрация
    26.08.2014
    Сообщений
    49
    Благодарности/Неодобрения
    Получено: 10/0
    Отправлено: 1/0

    Кумулятивный Отчет (SITREP 00111-00115)

    Название: headliner.jpg
Просмотров: 133

Размер: 113.1 Кб


    Привет всем! С наступлением лета активность сообщества неизбежно снижается, но это не значит, что оно умирает. Представляем вашему вниманию подборку (или новостной дайджест) по итогам четырех отчетов разработчиков и одного интервью-блога.
    Под катом: Подробности о разработке нового архипелага Таноа, долгожданные фиксы колес и прочих полезных мелочей с патчем 1.48, подборка видео и модов сообщества

    Формат будет немного отличаться — это не дословный перевод отчетов, а скорее выжимки важной и интересной информации о планах разработчиков, непосредственных изменениях в игре и событиях сообщества.

    Новые подробности о Таноа

    • Новая местность основана на географических особенностях Фиджи, но не является точной его копией — это скорее помесь различных спутниковых данных
    • В игру будет добавлен новый самолет (гражданский) и водный скутер. Но упор всё-таки будет делаться на военную составляющую (подробности о новом транспорте, вооружении и фракциях появятся позже)
    • В разработке находятся новые эффекты отражений на воде и общие улучшения освещения. (Примеры можно увидеть на скриншотах и видео). Эти визуальные улучшения будут работать и на других картах (в том числе и тех, что созданы сообществом)
    • Все звуки в видео — искусственно подобраны, Но отражают то, к чему стремятся разработчики при создании окружения.
    • Остров готов примерно на половину — большинство объектов видимых вдали — временные модели.
    • Бесплатно расширение получат только обладатели одной версии игры — Supporter Edition, это была специальная опция в магазине разработчиков, во время открытой альфы и беты. Сборник DLC (Bundle) и Расширенное цифровое издание (Digital Deluxe Edition) расширение не включают. Подробности распространения и цена будут сообщены позднее.


    Название: devs tanoa.jpg
Просмотров: 132

Размер: 86.4 Кб


    Два разработчика окружения острова — Petr Sedlacek и Radim Vitek дали развернутое интервью-отчет с интересными подробностями о процессе работы и принципах, которыми они руководствуются, когда создают новый мир с нуля. Самые вкусные части:

    Что вы чувствуете при работе над Таноа? Какие цели вы перед собой ставите? Как всё это вписывается в концепцию Arma.?

    — Таноа очень отличается от наших предыдущих карт. Она отражает ту часть мира, которой мы раньше не касались. Мы хотим создать местность с богатой растительностью и яркими достопримечательностями, относительно которых можно легко ориентироваться. Один из таких объектов — вулкан, который вы уже видели в трейлере Мы делаем архипелаг — несколько небольших островов, которые немного отличаются друг от друга по облику, но всё еще составляют единое целое. Конечно, это не значит, что на одном острове будет пустыня, а на другом снежные бури, скорее это относится к архитектуре, ландшафту и распределению растительности. Таким образом мы создадим что-то новое, но в то же время останемся в рамках сеттинга Армы.

    — Мы хотим сделать карту, с насыщенными и равномерно расположенными локациями, с минимальным количеством неинтересного пространства. Мы так же держим в голове то, как местность будет использована сообществом — тут есть большие города для уличных сражений (CQB), архипелаги для потенциальных сценариев по захвату островов, правдоподобный и живой мир для тех кто предпочитает режимы Life, и отличные джунгли для велоцерапторов Для тех кому не нравятся «сухие и пустынные» Алтис и Стратис мы создаем более сочную, зеленую и наполненную жизнью местность.

    Название: report_in_env_6.jpg
Просмотров: 164

Размер: 97.7 Кб


    Чем Таноа отличается от Алтиса и Стратиса с точки зрения разработчика?

    — Новая местность разрабатывается практически полностью с нуля. Трудно сказать, на какой конкретно остров мы ориентировались, мы конечно вдохновлялись реальными местами и локациями, но это скорее их смешение и интерпретация, чем прямое перенесение. Мы создали много совершенно новых объектов, которые отлично соответствуют тому, что мы задумали.

    — В отличии от Алтиса, в этот раз, мы очень много внимания уделяем растительности: У нас намного больше различных типов растений, появились заросли-джунгли, которые требуют кропотливой ручной работы по размещению объектов.

    Название: report_in_env_7.jpg
Просмотров: 132

Размер: 99.4 Кб


    Чем вы вдохновляетесь когда работаете? Вы, недавно вернулись из поездки на Фиджи, что вы там делали?

    — Кроме того что пробовали местные настойки?

    Название: report_in_env_5.jpg
Просмотров: 131

Размер: 103.0 Кб


    — Мы арендовали машину и катались по всему острову, делали фотографии растений, зданий. Записали немного фонового аудио джунглей. В общем у нас получилось около 60 гб материалов.
    — Но ценнее, наверное, было прочувствовать атмосферу, посмотреть как устроены города, как работает промышленность, как развито сельское хозяйство, в общем, как выглядит жизнь на Фиджи.

    Название: report_in_env_4.jpg
Просмотров: 142

Размер: 90.9 Кб


    Чем еще вы руководствуетесь при создании местности?

    — Мы собрали огромное количество фотографий со многих островов в Меланезии, и еще немного из Австралии и других юго-западных тихоокеанских островов.

    — Мы еще вдохновлялись и другими играми, например нам очень понравились джунгли в Far Cry 3, мы хотим сделать их еще круче. А еще мы смотрим лайвстримы по Arma 3 и смотрим, как ведут себя игроки и что они делают. Это помогает нам решать, что лучше убрать из карты, а что добавить.

    С точки зрения разработки в каком состоянии находится Таноа?


    — Где-то 75% карты находится в состоянии пре-альфы. Это значит что в этих местах существуют основные элементы предварительных объектов, но пока без детальной проработки и мелких деталей.

    Название: report_in_env_1.jpg
Просмотров: 127

Размер: 100.2 Кб



    Как будет проходить разработка с этого момента до выхода?

    — Когда вся местность перейдет в Альфа-стадию, мы начнем размещать такие объекты как скамейки, корзины с мусором, и т.д. Сделаем все эти места интересными и приятными для глаза. Мы так же будем вносить изменения после общения с нашими дизайнерами миссий. Потом мы начнем всё полировать и доводить до ума, начнем исправлять ошибки.

    Название: report_in_env_9.jpg
Просмотров: 125

Размер: 82.2 Кб


    Другие новости разработки

    Petr Kolar рассказал об изменениях поля зрения для игрока без оптики
    Мы сделали поле зрения обычного игрока, не использующего оптику одинаковым во всех условиях, в транспорте, при использовании мушки, на стрелковых позициях и пассажирских местах в транспорте.

    Lukáš Gregor рассказал об интеграции с таблицами рекордов Steam:
    Для начала мы добавили таблицы рекордов для соревнований на время (для картингов и вертолетов). Следующим логичным шагом будет добавление статистики для учебной стрельбы. Вы уже сейчас можете посмотреть глобальную статистику тут, или отфильтровать её, чтобы посмотреть результаты своих друзей. Понятно, что будет очень трудно предотвратить эксплойты и жульничество, поэтому после того, как мы залатаем все дыры, статистика будет обнулена.
    Petr Kolář Рассказал об изменениях в физике транспорта:
    Мы увеличили прочность при столкновении для большинства видов транспорта. Теперь у вас не будут отлетать колеса, при столкновении с проволочным(алмазным — прим. пер.) забором. Но при сильных столкновениях всё останется по прежнему. Теперь можно будет кататься на внедорожниках по бездорожью не опасаясь потерять мобильность до конца миссии.

    Убранный в кобуру пистолет теперь будет там визуально отображаться (пистолеты из модов поддерживаются, но должны быть специально настроены авторами)

    Название: CJM6FcpWcAAKhi5.jpg
Просмотров: 131

Размер: 38.4 Кб
    [FONT=tahoma]

    Эти изменения уже вступили в силу с патчем 1.48. Он содержит огромное количество исправлений багов, а так же изменений не видных глазу (много новых скриптовых переменных для разработчиков сообщества, технологий, оптимизаций движка). Вот примерный список того, что вы действительно заметите]
    Геймплей:

    • Много исправлений связанных с биноклем
    • Иконки для объектов в списках (в редакторе, Зевсе и т.п.)
    • Много новых звуков
    • Исправления эффектов частиц (выстрелы, взрывы, ик ловушки)
    • Улучшения в поведении ботов
    • Много исправлений связанных с биноклем
    • Исправлен серьёзный баг, позволявший бегать без усталости и подниматься в гору с неестественно быстрой скоростью
    • Новые анимации для бинокля: можно перешагивать, перекатываться и нормально бегать. ( к сожалению промежуточных стоек по прежнему нет)
    • Исправления текстур и анимаций
    • Водные буйки теперь могут плавать (ура?)
    • Очень много исправлений для зероинга прицелов (выставление дистанции) и углов обзора для них.
    • Исправления трассеров для различных калибров и моделей вооружения
    • Второй пилот вертолета Хеллкэт теперь может нормально перехватывать управление
    • Животные двигаются чаще и ведут себя естественнее
    • Увеличено начальное приближение у биноклей и ЛЦУ у фракции CSAT
    • Улучшенное разрушение линий электропередач


    Движок

    • Много скриптовых переменных, связанных с разрушением зданий переведены в движок (микроскопическое улучшение производительности)
    • Боты используют дым как прикрытие, когда их подавляют огнем
    • Пистолеты теперь видны в кобуре
    • Правая кнопка мыши (ПКМ) больше не приводит к смене перспективы (3 лицо <-> 1 лицо)
    • ПКМ в пассажирских местах приближает (как с обычным оружием)
    • Улучшено определение дальности внутри артиллерийского компьютера
    • Можно «закреплять» (два раза + или -, если надо отдалить) приближение без оружия внутри транспорта
    • Переключение режима стрельбы теперь не изменяет выставленную дальность
    • Улучшено управление танков при движении назад
    • Мертвые тела после убийства игроков больше не ломают деревья, заборы и стены
    • Улучшена точность автоматического определения дальности при стрельбе из зениток и другой техники (когда вместо цифры написано AUTO)


    Если вы испытываете вылеты, микрозависания и проседания фпс после обновления, (терпите), Разработчики в курсе и работают над этой проблемой. А пока они советуют вам провести дефрагментацию HDD, проверить целостность кэша в свойствах игры в библиотеке Стима и диагностировать вылеты по материалам этой статьи в Бики (если понадобится перевод — пишите)

    Помимо этих изменений в ветке разработчиков можно обнаружить довольно интересные и долгожданные нововведения/исправления. Скорее всего они будут выпущены ближе к патчу 1.50



    • При выходе из транспорта не будет изменяться режим стрельбы
    • Транспорт не будет взрываться от мелкокалиберного огня. Для подрыва понадобятся взрывные устройства или фугасные снаряды.
    • Очень сильно будет увеличен урон самолетных пушек у Вайпаута (А-10) и Неофрона (Як-130) они теперь смогут наносить серьезные повреждения даже тяжелой броне
    • Собаки будут более жизнерадостными и будут больше двигаться
    • TrackIR будет работать на местах стрелков
    • Будет добавлена переменная которая полностью запрещает присоединение игроков, когда игра уже началась.
    • С патчем 1.50 так же будет изменена логика поведения структуры файлов (file patching). Если кратко, то повысится безопасность и станет невозможным использование большого количества читерских скриптов, которые работали путем подмены файлов игры.


    Сообщество

    Название: previewfile_462357997.jpg
Просмотров: 128

Размер: 74.6 Кб


    Появился
    новый игровой режим Warlords. По геймплею это напоминает BECTI или EUTW, только тут идет война не за города и точки, а за куски карты, которые выбирают игроки. Режим поддерживает сражения между двумя командами живых игроков, игру против ботов, или в одиночку. Игроки голосуют за зоны и затем сражаются за них при поддержке ботов и воздушной/артиллерийской поддержке, В зависимости от захваченных территорий, игроки могут запрашивать технику и вооружение, тратя на это очки командования (начисляются каждую минуту в зависимости от результатов на поле боя). Игра заканчивается, когда одна из сторон захватит зону с базой противника. Надо сказать что разобраться в режиме во время игры не так уж и трудно, даже без знания языка. А по уровню сложности миссия напоминает BECTI без необходимости глобального командира и строительства баз.

    Мод создан одним из разработчиков команды BIS, но является неофициальным. При этом представляет очень большие возможности для редактирования знающими людьми (уже есть версии с RHS модом), попробуйте, как будет свободный вечер.

    Название: yiBV8jF.jpg
Просмотров: 133

Размер: 98.3 Кб


    Ведется разработка местности похожей на Украину.

    Карта имеет размеры 12.8 x 12.8 км (как Такистан). Автор обещает много мелких деталей, реалистичные жилые районы, равнины, плавно переходящие в холмы, леса, деревни и какие-то особенные линии электропередач. Текущий прогресс изображен на этой картинке. Уже сейчас карту можно скачать ради интереса, но ей ещё далеко до завершения.

    Название: CJK2vk7XAAAothD.jpg
Просмотров: 132

Размер: 101.4 Кб
    [FONT=tahoma]

    Выпущена первая часть мода на тематику звездных войн — Imperial Assault.

    Пока что доступны]

    • Персонаж: Штурмовик
    • Лазерный бластер с отсоединяемым прицелом
    • Термальная граната
    • Спидер
    • Имперский ящик (для боеприпасов)
    • Имперский флаг (объект)


    Авторы обещают развивать мод постепенно, и выпускать его небольшими порциями (В тизерном ролике, например, засветился имперский шагоход)

    К команде уже присоединились профессиональный 3D-модельщик, который работал над HALO 2; разработчик мода с динозаврами и человек, который будет отдельно работать со звуком. Возможно, года через два, в небе Таноа можно будет увидеть сражение X-Wing и имперского истребителя :)

    Название: MhiEVf3.jpg
Просмотров: 172

Размер: 96.3 Кб


    Вышел
    объемный набор экипировки британского спецназа, там много всякой всячины: униформы (10 шт.), жилеты (23 шт.), рюкзаки (25 шт.), шлемы (38 шт.), береты (23 шт.) очки (5 шт.) ПНВ (1 шт.), бинокль (1 шт.) стационарные орудия (4 шт.), в общем, есть с чем поиграться :)

    Видео от сообщества

    А теперь время видео — откиньтесь на спинку кресла и получайте удовольствие:

    Арма в лучших проявлениях




    Ода пилотам вертолетов




    Remrant — научно-фантастическая короткометражка на движке Армы


    0 Вы не можете благодарить! Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось miklide; 27.07.2015 в 23:11.

Похожие темы

  1. Отчет по электронным кошелькам проекта TEHGAM
    от [TG]vosur в разделе Работа проекта
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 08.06.2017, 07:26
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.04.2015, 18:05
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.03.2015, 17:48
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.02.2015, 16:11

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика