0

Благодарности/Неодобрения |
Получено: 20/1 Отправлено: 4/0 |
Мне вот интересно, кто оформлял форум в честь праздника победы Советского народа в Великой Отечественной Войне, хотя бы справки исторические наводил? например, никто кроме меня разве не обратил внимание на разницу в лентах на картине на шапке форума и первом посте? Или руководствовались простым сценарием "деды воевали, нагуглю картинок, добавлю на форум"?
Получено: 69/2 Отправлено: 9/0 |
[SVR]longbow, давай ближе к сути,а то лично я тебя не понял.
ты видишь разницу между лентой на картинке в шапке форума и на картинке в первом посте? Где фото главнокомандующего армии-победителя?Сообщение от tym32167
Я это к тому, что празднующие 9 мая "за компанию" или "для галочки" (без понимания и знания истории) выглядят смешно.
[SVR]longbow, если ты имеешь ввиду тонюсенькие оранжевые полоски по краям ленты, то вижу. Просто, мне кажется, ребята молодцы, что готовили тему к празднику, и подобные неточности стоят максимум того, чтобы им об этом рассказать. Ты бы мог написать в личку об этом сам знаешь кому, или отдельную тему создать, но ты устраиваешь публичные порицания в теме, посвященной празднику, а не обсуждению оформления. Вот я и не понял, зачем ты так делаешь?
Перенес сообщения сюда. Тут им самое место.
Получено: 3/0 Отправлено: 0/0 |
:+1: По оформлению зачОт! :+1:
Публичные порицания отлично запоминаются, можно сказать почти навсегда.Сообщение от tym32167
Вот примеры из прошлого - http://www.ural.kp.ru/daily/26378.3/3255926/
конечно, меньше людей увидитСообщение от tym32167
![]()
Какой то треш или провокация.Сообщение от [SVR
Ну, кому надо увидит. Зато теперь тема поста соответствует содержанию.Сообщение от [SVR
А вообще, мне кажется, раз ты хорошо знаешь историю, то было бы круто, если бы ты поделился своими знаниями, сделал бы пост о войне и\или ленточках - это было бы здорово и намного поучительней любых порицаний.
конечно всегда круто, когда разжуют и в рот положат, но раз назвался груздем - придется лезть в кузовок и вспоминать слово "ответственность".Сообщение от tym32167
Рассказать совсем не сложно, там ссылок дать и пр. Грустно, что никто не попытался сделать это самостоятельно - именно это печалит. Может я просто слишком многого ожидал от людей?
Ну, у тебя есть все шансы исправить положение дел.Сообщение от [SVR
Получено: 10/0 Отправлено: 25/0 |
Лонг, ну ты докопался))
Шапку форума оформлял я, тему http://www.tehgam.com/viewtopic.php?f=23&t=1859 оформлял другой человек, отсюда и разнообразие)
А вообще, хорошо, что указал на этот момент, теперь все будем знать об этом. Никогда не поздно учиться)
Зачем чего-то ожидать от людей в интернете? ;)Сообщение от [SVR
А о том какая из них применима?Сообщение от NARRAM
PS в военной истории России присутствовали обе ленты ;)
я ужеСообщение от tym32167
Получено: 60/2 Отправлено: 155/0 |
Точно докопался![]()
Хотя я ожидал, что кто-нибудь докопается до того, что флаги у стран под логотипом не времен ССР. То есть, флаг Украины, а не флаг Украинской Советской Социалистической Республики. На самом деле, в википедии написано про Георгиевскую ленту вот что: «Лента о трёх чёрных и двух оранжевых полосах, носимая через правое плечо». Но есть пример ленты и есть картинка:
На картинке можно увидеть, что по краям есть оранжевыен полоски, что мы видим в шаблоне Наррама, но так же и картинки в моем посте тоже не нарушают количество указанных в википедии цветов)
Получено: 1/0 Отправлено: 1/0 |
Если кто-то зайдет на ту же википедию, в тему той же Георгиевской ленты начнет читать то, что написано над первым абзацем статьи, то узреет великую истину: "О ленте к советским ордену Славы и медали «За победу над Германией» см. Гвардейская лента.". Давайте начнем хотя бы правильно называть ленточку.Сообщение от vosur
С оранжевым выпушком - это вовсе не георгиевская лента, ибо причина каемки - три черные полосы на оранжевом фоне. Отношения к Великой Отечественной Войне георгиевская лента имеет нулевое. (У тебя на картинке именно гвардейская лента)Сообщение от vosur
Казалось бы мелочи, но всего лишь демонстрирует исключительно формальное отношение к данному историческому событию (т.е. для галочки) без вникания в суть процессов и деталей (это примерно как клеить "Спасибо деду за победу" на иномарку, припаркованную на тротуар во дворе жилого дома.)Цитата
Не знаю кто как, но я совсем запутался.
Георгиевская_лента - существует с бородатых годов. Ещё до первой, до второй мировых войн, да, черт возьми, ещё до битвы с Наполеоном. Выглядит так (википедия):
Гвардейская_лента - существует с 1942. Выглядит так (тож википедия)
Найди 10 отличий.
разница - в толщине окантовки.Сообщение от tym32167
то есть именно через плечо, верхнее фото - это награда формирований т.н. белых.Цитата
PS ты правда не пробовал загуглить отличия?
Получено: 10/0 Отправлено: 25/0 |
Толщина окантовок в миллиметрах это все шикарно, знать это - здорово!
Учить других тонкостям это очень правильный поступок, ведь именно так передаются знания.
А что еще здорово?
Здорово то, что есть люди, которые поддерживают этот Великий исторический день!
Здорово то, что даже для современных малолетних прыщавых геймеров кто-то пытается что-то донести важное, создает тематические дни на форуме, выкладывает видео и фото, истории, которыми гордится весь народ, Великий народ.
Эти люди тратят свое время на оформление, сбор информации, стараются что-то сделать.
Ошибки возможны, это свойственно человеку.
Отлично, если бы кто-либо во время сказал "Парни, у вас тут и тут неверная ленточка, давайте исправим..."
Этому человеку только уважение и огрооомная благодарность!
А что же тогда есть низко и бесполезно?
"Доеб", именно "доеб", а не попытка аккуратно исправить ошибку тех, кто старается что-то делать.
Проще всего публично упрекать "Вы все дураки и нихрена ничего не знаете!", "Вы че загуглить не могли сначала?" и так далее
Это все, на что способны тролли.
Тролли - самая бесполезная масса во всей своей сущности, заблевываяющая желчью свой монитор.
Легче всего обосрать, чем постараться внести свой вклад ;)
Поэтому, ребяты, призываю в будущем вместе делать общее дело!
Всем Мир!![]()
У меня в выходные полно других дел, чтобы разбираться ещё и с ленточками. Но, спасибо за информацию, было познавательно.Сообщение от [SVR
Как удачно ты обозначил целевую аудиторию форума - "малолетние прыщавые геймеры"Сообщение от NARRAM
да срать они хотели. Серьезно, неужели ты думаешь что 15-летнему будет интересно кто там за что воевал? он уже не увидит живых свидетелей.
Опять же мое желание - не научить кого-то каким-то тонкостям ( все равно без кнута забудут на следующий день ), а побудить самостоятельно разбираться в вопросах, которые освещаете, без тычка со стороны - в этом и есть большая разница. Я говорю вам не "вот правда она такая", а говорю "ищите правду".
Конечно, обидеться и обвинить в троллинге легче всего. Но делая это просвещение для галочки, чем вы отличаетесь от животных на фото?
![]()