0

Благодарности/Неодобрения |
Получено: 2/0 Отправлено: 0/0 |
Здравствуйте! Не могу определиться с выбором сокета - 2011v3 или 1150.Какой наиболее актуальный и прослужит подольше.
Получено: 0/0 Отправлено: 0/0 |
доброго Вектор...Сообщение от Vector W8
сугубо личное мнение, но, думается, стоит обождать до лета...
в июле-августе нынешнего года, компания Intel представит новую, революционную архитектуру - Skylake...
ожидается, что процессоры Skylake перейдут на новый процессорный разъём LGA 1151 с набором логики х170...
приятные и неожиданные особенности архитектуры ждут геймеров в мелочах, а именно:
- поддержка памяти DDR4 SDRAM (до 128 Гб на одной плашке);
- поддержка интерфейса PCI Express 4.0 (пропускная способность интерфейса в 4 раза превышает нынешний);
- поддержка SATA Express (скорость передачи данных до 16 Гбит/с при нынешних 6 Гбит/с)...
как-то так...
Получено: 60/2 Отправлено: 155/0 |
А по цене что?)Сообщение от XeHgeXoX
сугубо личное мнение...Сообщение от [SO
не думаю, что цена будет сильно отличаться...
ибо, на момент своего апгрейда, стоял перед выбором, что предпочесть...
проверенный, но, устаревающий"Ivy Bridge" на сокете LGA 1155...
или более совершенный, но, незнакомый "Haswell" на LGA 1150...
в тестах двух "самосборок" подтвердил для себя истину о "старом друге"...
итог, i5 3570K превзошёл в игровых тестах i5 4670K и стал моим выбором...
в нынешней экономической ситуации, не думаю, что разница цен будет ощутимой...
но, в целом, время покажет...
Получено: 60/2 Отправлено: 155/0 |
Меня больше интересовала сама цена. ПримерноСообщение от XeHgeXoX
ждём более-менее точной цены на Skylake с июньской выставки Computex 2015 в Тайбэе...Сообщение от [SO
Получено: 2/4 Отправлено: 6/2 |
Превзошел?Сообщение от XeHgeXoX
![]()
Получено: 2/0 Отправлено: 0/0 |
Прочитал информацию по процессорам Skylake,не впечатлили - хоть они будут восьмиядерные, их нельзя будет разгонять, а это огромный недостаток будущей архитектуры 1151.Что касается 128 гб памяти на одну планку, я думаю скорее это уже для серверов и очень требовательных программ типа гигантских по размеру баз данных и тому подобных, да и максимум что будут требовать игры и программы для домашнего использования в течение последующих 5 лет это 32, ну может быть 64 гб. Дальше, осенью, выход 16 ядерных процессоров от АМД и долгая эпоха застоя(консоли тормознут тех.прогресс в играх).После этого периода уже надеюсь квантовые компьютеры появятся.
В принципе Intel 5820k это по сути 8-ми ядерный проц, кристалл которого не попал в процессе производства на заводе по критериям для топового 5960x.
Скорость передачи данных в 4 раза больше чем pciexpress 3.0, что то не верится. Разница между второй pcie и третьей в приросте скорости была всего 10%.