Операция "Team Player"

Участники:
Подразделение наземной группы - представители отрядов BlackJack, Omega, Рязань + одиночки
Командный центр

В общей сложности 20 человек.

Карта:
Southern Sahrani

Дебрифинг:
19:30 Начало игры.Построение, брифинг.
Далее хронология событий с привязкой по времени не велась, поэтому хронология по логам в чате:

19:45 Формируется колонна в составе:
"Красный-1" - HMMWV Deployment M240
"Красный-2" - HMMWV Deployment M240
"Белый" - Stryker GPK
"Корсар-1" - Ah6 Littlebird

20:00 Старт с базы колонны наземной группы под прикрытием "Корсар-1" в город Corazol с целью разведки боем позиций боевиков.
20:05 От командного центра получено задание о транспортировке беженцев из близлежащего от города Corazol лагеря до города Rashidah, находящегося в непосредственной близости от базы дивизии.

По ходу движения колонна встретила слабое сопротивление и подавила его. Беженцы успешно довезены до населенного пункта Rashidah. В населенном пункте завязывается перестрелка. Через 10 минут перестрелка прекращается. В наземной группе несколько легкораненых.

20:50 Колонна выдвигается в город Paraiso.

20:54 В городе колонна встречает БМП-1. Завязывается перестрелка. Stryker GPK обездвижен выстрелом из БМП-1. Броневик получил легкие повреждения корпуса и повреждения покрышек. Белая группа высаживается из броневика.
20:55 HMMWV "Красный-2" пострадал от пулеметного огня. Весь экипаж получил ранения от легких до тяжелых.
HMMWV "Красный-1" подбит выстрелом из РПГ-7. Грузовик получил тяжелые повреждения двигателя и передних колес, средне-тяжелые повреждения корпуса, весь экипаж получил тяжелые ранения.
События 20:52-20:55
Через несколько секунд БМП-1 уничтожена выстрелом из АТ-4 белой группой.
Выжившим назначены сектора, "Корсар-1" прикрывает место перестрелки с воздуха. Ведется огневой контакт с наступающими пехотными силами противника.

21:00 С базы прибывает эвакуационно-инженерная группа. Начинается стабилизация тяжело раненых, а так же мелкий ремонт броневика Stryker белой группы и HMMWV "Красный-2".

21:09 "Корсар-1" сбит огнем с земли. Белая группа выдвигается на место крушения. "Корсар-1" убит.

21:15 По местонахождению наземной группы начинается вестись неточный огонь из миномета. Группа решает не продолжать операцию и отступить на базу. HMMWV "Красный-1" брошен на поле боя как непригодный к дальнейшему использованию и восстановлению.

Группа успешно отступила на базу для доукомплектования и переснаряжения, после чего в 20:37 вылетает с базы на вертолете CH47 Chinook для проверки трех городов: Iguana, Tiberia, Cayo.
В составе: Красная, Белая, Зеленая группа.

21:42 Касание. Группа высадилась в пустынном районе Terra Acorcha.
21:43 Засечена пара противников, после непродолжительного огневого контакт группа уничтожена. Наземная группа начала движение к городу Iguana "перекатами". По достижению города, в городе завязваются короткие перестрелки с немногочисленными силами противника. Потерь нет.

21:51 Вертолет поддержки AH6 Littlebird, вылетевший с базы для поддержки наземной группу в возможной перестрелке, сбит с другого берега реки, разделяющей город Iguana.
21:53 Красные и белая группа достигают конца берега и занимают позиции и зданий около моста для зачистки другого берега реки и подготовки к переходу на другой берег. С другой стороны реки появляются технички противника и атакуют позиции наземной группы. Из домов на другой стороне реки так же начинается вестись огонь по группе. Завязывается перестрелка, в ходе которой технички уничтожаются, пехота противника подавляется и уничтожается.
К противнику продолжают поступать подкрепления.

22:02 Около моста ранен один член белой группы. Красная группа начинает эвакуацию раненого около моста, но оказывается подавленной и несет потери легко ранеными. Наземная группа увязает в перестрелке.
На помощь красной группе выдвинулись несколько человек из зеленой группы. Белая группа, оставшись без поддержки красной и зеленой группы, начинает нести потери (22:10).
22:05 К городу Iguana с запада приближается вражеский вертолет Ми-24 и начинает заходами вести огонь по городу.
Наземная группа полностью подавлена огнем противника, не может вести эффективный огонь и начинает нести потери тяжело ранеными. Треть группы тяжело ранена, все оставшиеся без исключения имеют ранения легкой и средней тяжести.
22:18 Ми-24 удается сбить с помощью пулеметов М240. Ситуация улучшается. С базы вызван эвакуационный вертолет.

22:23 Прибывает эвакуационный вертолет Ch47 Chinook. Боковые стрелки вертолета подавляют и уничтожают ключевые огневые точки противника.
22:25 Вертолет садится, начинается эвакуация. Тяжелораненых грузят на борт, наземная группа садится в вертолет.
22:28 Вертолет взлетает. На взлете огнем противника уничтожен задний винт вертолета. Пилоту удается стабилизировать полет вертолета и аварийно посадить вертолет на авиаполе (22:31). Группа выгружается.

22:32 К вертолету подъезжает ремонтный грузовик и задевает неработающий винт вертолета. Вследствие этого, грузовик, опрокидываясь, подбрасывает вертолет на 2 метра вверх и тот, падая, взрывается. Вся наземная группа тяжело ранена =)

События 22:23-22:32