Дата обновления 13 фев.2015г. (Внесено дополнение в принципиальные основы)

[color=#FF0000] Принципиальные основы]Администратор сервера должен быть честным, справедливым, вежливым и отзывчивым. Не поддаваться на любые заумные провокации, пресекать их достойно и спокойно. При наказании, игрок должен чётко понимать за что он был наказан. Если администратор наказал кого-либо по ошибке, при возможности желательно лично принести извинения. Игровой администратор должен руководствоваться правилами игровых серверов Russian War, включая дополнительные по соответствующим серверам. Меры наказаний превышать запрещено. Рассматривать заявки на разбан стоит тем игровым админам, кто наказывал. При необходимости, любые заявки могут рассматриваться вне очереди, а также изменять меры наказаний по любым нарушениям, снимать любые бан-ы по любым нарушениям только старшими администраторами, которые могут выполнять роль "вышестоящей инстанции": [SO]vosur, tym32167, [K]STELS. Заявка на разбан должна рассматриваться не более 2 суток(48 часов), с момента её оформления. В случае отсутствия на форуме всех старших администраторов и администратора, который выписал бан, по истечению 48 часов заявка всё ещё активна, то её вправе рассмотреть любой игровой администратор, у которого есть доступ к администрированию сервера, на котором был забанен игрок. Если "спорное нарушение", по которому было вынесено наказание(Бан или Бан перм) не подпадает ни под один пункт правил серверов, то при рассмотрении заявки на разбан, Бан может быть снят, и такое нарушение должно быть внесено в правила, во избежание споров в будущем.

[u]
Часть 1. Администратор сервера(форума) НЕ имеет право наказать перманентным(бессрочный блок) баном:
п.1. За любое неумышленное и даже неоднократное нарушение.(тимкил, уничтожение техники или любое другое нарушение, которое было по неосторожности, администратор сам должен это выявить).
п.2. Администратор не имеет права неуважительно высказываться в адрес игроков или третьих лиц, оскорбления тем более недопустимы, также и на форуме или любом стороннем интернет ресурсе.
п.3. Администратор также не имеет права превышать данные ему полномочия для преимуществ в игре перед обычными игроками, т.е. администратор точно такой же обычный игрок, и обязан также соблюдать все правила проекта tehgam.com, но наделённый полномочиями только для поддержания порядка или для поддержки игроков на сервере/форуме. Исключения составляют только технические какие-либо тесты на карте и т.п., при этом администратор должен вежливо предупредить об этом игрока(ов).
п.4. За нарушение п.1,2 и 3 ч.1, администратор сам может быть снят с админ.должности и даже может быть заблокирован на все серверы Russian War.
п.5. Любой администратор серверов может быть снят с админ.должности в любое время без его уведомления, например, по причине в связи с утратой доверия, за его некомпетентностью или по причине его долговременного отсутствия на сервере или форуме.

Часть 2. Администратор сервера(форума) имеет право наказать киком/баном до полной блокировки на серверы:
п.1. За оскорбление, за любое грубое высказывание в адрес любого игрока, тем более администрации. За любую умышленную провокацию, способствующую на любой конфликт.
п.2. За любое умышленное нарушение, мешающее людям играть, например:
умышленное вредительство(уничтожение техники или оборудования дружественных войск без согласования с ними), умышленное убийство своих без их согласия, захват техники без согласия игрока, который её уже занял, тем более с помощью убийства.
п.3. За неисполнение,т.е. игнорирование игроком запросы для поддержки, предусмотренных его специальностью(медик, инженер). Администратор имеет право удалить такого игрока с сервера только после вразумительного предупреждения и только КИК-ом. А также имеет право удалить(КИК) игрока с сервера, который никак не реагирует на вызов по радиосвязи или по ЧАТ-у игры.
п.4. За нечестную игру в любой форме, например, реверсный перезаход за разные команды на играх ПВП(синие, красные и т.д.) для получения тактической информации о команде противника. А также, играя за одну команду, передавая информацию другой с помощью сторонних средств связи(скайп, Тимспик и т.д.) Подобные нарушения пресекаются временным или перм.баном.(на усмотрение администратора, который должен точно выявить, пользовался игрок перезаходом за другую команду для получения информации или нет, при серьёзных сомнениях наказывать перм.БАН-ом запрещено(может быть, что игрок теперь захотел поиграть за другую команду и перезашёл 1 раз) а при обращении наказанного игрока за нарушение правил п.4 части 2-ой стоит разобраться в этом детально, а при отсутствии каких-либо доказательств в этом нарушении - разбанить). Примечание: администратор имеет право пресекать "прыжки" за разные команды КИК-ом или временным БАН-ом, но только после предупреждения, рецидивисты могут наказываться более строго.
п.5. За агитацию или рекламу других серверов, которые не имеют отношения к серверам Russian War, за плагиат.
п.6. За флуд в радиоэфире(разговоры не по делу, мешающие игрокам, а значит и процессу игры) игроки могут наказываться КИК-ом или кратковременным БАН-ом только после предупреждения. Примечание: игроки, умышленно вносящие дестабилизицию в процесс игры с помощью флуда, могут наказываться долговременным или даже перманентным БАН-ом.
п.7. За использование любых сторонних программ, дающих неоспоримое преимущество над другими игроками, а именно: чит-коды, модульные чит-моды и т.д. Такие игроки наказываются полной блокировкой(перм.БАН) на все серверы Russian War, без права обжалования.

Ban Perm - бан перманентный - это самая серьёзная мера наказания, т.е. блок на сервер на неопределённый срок.