Как сказал Rico:
Цитата Цитата
Рекомендуется проц семейства i5 и выше, памяти не меньше 8гб. хорошая видеокарта, и для быстрой подгрузки локации рекомендуется SSD диск.
В общем то, что написал Рико от части верно, но помимо хорошего железа Игры от BI Studios требуют дополнительной [s]ласки[/s] кропотливой настройки.

Суть такая: Вся серия армы очень криво оптимизирована (Традиция что ли?). Игра не видит, ни сколько у тебя ядер, ни оперативку (Оссобенно плохо было с этим во второй арме), как-то криво процессор определяет, поэтому приходится настраивать вручную чтобы арма исспользовала ресурсы вашего компьютера на 100%. В общем есть 3 способа прописать свои параметры: Вручную в ярлыке армы в стиме, с помощью создания файла с разрешением .bat, либо с помощью программы PlayWithSix (рекомендую).

Итак способ №1 Прописать в ярлыке
Способ самый простой, но имеет недостаток - Ограничение по количеству символов (если запускаешь кучу аддонов он явно не подойдет)
в общем идешь в стим, ПКМ на Арма 3 - Свойства - вкладка общие - установить параметры запуска и прописываешь (Далее как пример)
-cpucount=4 -maxmem=4096 -maxvram=1024 -exthreads=7 -nosplash -skipintro
-cpucount= Количество ядер твоего компьютера
-maxmem= Количество твоей оперативной памяти
-maxvram= Количество твоей видеопамяти
-exthreads= (Очень важный параметр!) их всего 5 параметров (0 1 3 5 7) Как видишь у меня стоит на параметре 7 значит у меня процессор обрабатывает математику берет на себя загрузку текстур и файловые операции (Мой процессор i5 750 2.67ghz) Советую ставить параметр либо на 7 либо на 5 (процессор берет на себя математику и файловые операции) Если параметр выставить криво то можно себе, как говориться, и навредить (фпс сильно упадет) ну если подберешь правильно может значительный прирост дать.
-nosplash Отключает заставку
-skipintro отключает заставку в главном меню ( последние 2 параметра для того чтобы Арма быстрее включалась. Они по желанию, [s]для не терпеливых[/s] у меня они включены)

Способ №2 .BAT файл
В отличии от прописи в ярлыке в BAT файле можно прописывать неограниченное количество символов (модов), но для некоторых слишком геморойно хороший, но не слишком оперативный способ.
Итак, создаем в папке с игрой текстовый документ меняем разрешение допустим с .txt на .bat сохраняем, открываем текстовым редактором и далее прописываем параметры как в ярлыке (Важно! если хочешь запускать с рабочего стола то в самом начале придется прописать путь к арме. (Пример: БАТ файл моей 2 армы "E:\Games\Bohemia Interactive\ArmA 2\arma2oa.exe" -nosplash -world=empty -cpuCount=4 -maxmem=4096 -exThreads=7 -mod=@CBA;@JayArma2Lib_new;@ACRE; (Ковычки в пути к игре обязательны))

Способ №3 PlayWithSix
Программа разработана одним из разработчиков ACE мода для всех игр Богемии Интерактив от ОФП (A CWA) до DayZ Standalone. Очень удобная. позволяет скачивать и устанавливать моды, делать свои коллекции модов и какие моды к какому серверу ты хочешь подключить. Показывает Все сервера кто играет и какие моды разрешены на каком сервере, миссия какая на каком сервере запущена, заметки для серверов оставлять, (например на каком сервере с кем бегал) степень защиты Battle Eye, пинг и еще много чего.
Имеет один существенный недостаток: Если ты ленив, ты просто в ней не разберешься. Но если покопаться и разобраться программа позволяет практически мгновенно сменить моды (Очень полезно когда моды на одном сервере запрещены другим)
Итак когда программа установлена справа вверху будет выпадающее меню Tools далее Settings - Game settings(слева внизу) И тут два пути: можешь в строке Startup Parameters вручную прописать параметры (как в ярлыке), либо нажать на Editor и просто выставить значения.

Ну вроде как то так :smoke:
В общем настраивайте, спрашивайте


Если [s]кто нибудь вообще читает мою писанину[/s] кому интересно, могу написать про настройку графики в самой арме 3